СБУ нашли виновных: беспорядки в Одессе организованы окружением Януковича

СБУ нашли виновных: беспорядки в Одессе организованы окружением Януковича

Служба безопасности Украины считает, что вчерашние массовые беспорядки в Одессе, в результате которых погибло 46 человек, были организованы и профинансированы людьми из близкого окружения экс-президента Януковича - Сергеем Арбузовым и Александром Клименко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы СБУ:

"События с участием незаконных военных формирований с территории непризнанного Приднестровья координировались диверсионными группами из РФ. В результате спецопераций, проведенных Службой безопасности Украины в Харькове, Одессе , Николаеве и Херсоне , террористы — наемники остались без местной поддержки. Благодаря активной позиции местных жителей , удалось сорвать дерзкий замысел преступников и специальных служб РФ. СБУ совместно с органами МВД ведутся оперативно-следственные мероприятия, направленные на идентификацию как пострадавших вследствие событий в Одессе, так и их организаторов".

Контрразведчики уверены, что вчерашние события были нацелены на дестабилизацию обстановки на всем Юге Украины и должны были стать началом массовой эскалации напряженности в регионе.


137

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...