ГПУ игнорирует слепого адвоката Мосийчука

ГПУ игнорирует слепого адвоката Мосийчука

Киев, 17 февраля.

У народного депутата Игоря Мосийчука очередная беда - Генеральная прокуратура Украины не выдает его слепому правозащитнику материалы дела со шрифтом Брайля.

Судя по всему, ухудшение состояние здоровья одиозного политика - малая часть проблем. Как оказалось, адвокат Владимир Турский, который является заслуженным юристом Украины, не может уже два месяца ознакомиться с материалами дела Мосийчука, так как слеп.

По словам подсудимого, руководство ГПУ игнорирует его запросы, предоставить ему материалы дела со шрифтом Брайля. Мосийчук заявил, что намерен обратиться в Национальное антикоррупционное бюро в связи с такими действиями сотрудников ГПУ.

"Что касается шрифта Брайля, здесь совсем другая ситуация. У меня есть защитник, это заслуженный юрист Украины Владимир Турский. Ему не предоставляется перевод, он слепой. Он обратился в ГПУ два месяца назад - в ответ тишина. В связи с этим я обращусь в НАБУ о возбуждении уголовного производства в отношении ответственных работников ГПУ, которые не дают ответа моему адвокату", - сообщил Мосийчук в комментарии "112 Украина".

турский

Слепому адвокату Мосийчука не дали материалы дела со шрифтом Брайля

Нардеп подчеркнул, что Турский очень отважный человек, ведь "он, будучи незрячим, самостоятельно управлял самолетом".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Верховном суде решат, законно ли был арестован Мосийчук


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...