Харьковские больницы пропали бы без австрийцев

Харьковские больницы пропали бы без австрийцев

Харьков, 17 февраля.

Австрийская экологическая организация «Глобаль 2000» передаст харьковским больницам гуманитарную помощь. Заместитель Харьковского городского главы Светлана Горбунова-Рубан провела переговоры с менеджером этой организации Кристофом Отто.

Австрийцы собираются передать медицинским учреждениям Харькова больничные кровати, матрацы, средства гигиены, медицинские вспомогательные средства, детские игрушки и одежду.  Эту помощь получат больница №16(гематологическое отделение), городской перинатальный центр и учреждения, которые  помогают переселенцам. «Глобаль 2000» также организует отдых и оздоровление в Австрии двенадцати детей, больных лейкемией и находящихся в стадии ремиссии.

«Мы сотрудничаем с «Глобаль 2000» вот уже 20 лет и очень благодарны за помощь, которую они нам оказывают. Даже сейчас, несмотря на то, что у них самих много беженцев и есть определенные проблемы, организация продолжает помогать нам», - отметила Светлана Горбунова-Рубан.

Заместитель харьковского городского главы вручила Кристофу Отто  Почетную грамоту исполнительного комитета Харьковского городского совета. Он поблагодарил и заметил, что харьковская власть - надежный партнер организации.

«Глобаль 2000» работает на средства людей, которые протестуют против атомных электростанций. Она помогает украинским детям, ставшим  жертвами Чернобыльской катастрофы, а также детям, страдающим онкологическими заболеваниями, из  Харьковской, Луганской, Киевской и Ивано-Франковской областей. Каждый год экологическая организация  организует поставки гуманитарной помощи харьковским больницам и отправляет на отдых в Австрию детей с онкологическими заболеваниями, которые лечатся в харьковской больнице №16.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Две больницы под Харьковом получили от Германии и США гуманитарную помощь


1567

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...