После "Сталинграда" Бондарчука все остались живы

После "Сталинграда" Бондарчука все остались живы

Основные съемки военной драмы «Сталинград» прошли под Санкт-Петербургом. Картину сняли за 79 съемочных дней. При постройке декораций художественный отдел соблюдал пропорции и характер зданий Сталинграда того времени.

«Сталинград» — одна из первых военных драм в 3D и первая картина жанра, адаптированная к широкоэкранному IMAX-формату. «В стереофильме нет второго плана в привычном понимании, — уточняет продюсер Александр Роднянский (наш соотечественник кстати), — все элементы сцены находятся в фокусе и имеют одинаковую важность. Поначалу многим подобное положение вещей было непонятно. При обычных съемках мы можем рассмотреть удары и отыгрыши актеров переднего плана, в то время как движения персонажей, расположенных дальше, расплываются. Поэтому и требования к «копошащимся» людям на дальнем плане не самые высокие, так что для заполнения кадра зачастую привлекается массовка или реконструкторы. В фильме «Сталинград» этого делать было нельзя, так как было видно все и всех. Многочисленные тренировки и репетиции проводились не только для актеров и каскадеров, но и для реконструкторов и массовки».

Режиссер Бондарчук требовал наносить все удары в тело, чтобы зритель чувствовал реальность происходящего в кадре. Поскольку все бои сопровождались взрывами, то вслед за командой: «Стоп!» всегда звучал вопрос: «Все живы?» В сценах рукопашных боев были заняты более 50 каскадеров, а все бойцы, участвовавшие в съемках, прошли «курс молодого бойца».

Вот так мои дорогие, вы все уже заметили, что русские звезды зачастили в Украину? И мы не хуже. Все таки, что бы там в политике не творилось, а в творчестве и культуре мы одна нация. Таким образом, фильм замечательного режиссера одной страны, при продюсировании замечательного профессионала из другой, становиться продуктом, выходящим на международный уровень. Я очень заинтригована тизерами украинского, и российского номинантов на "Оскар". С нетерпением жду премьер.


198

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...