Гончаренко рассказал, кто не голосовал за отставку Кабмина

Гончаренко рассказал, кто не голосовал за отставку Кабмина

Киев, 17 февраля.

Народные депутаты, имеющие свой бизнес, не поддержали отставку правительства. Большая их часть входит в партию «Блок Петра Порошенко».

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко. По его словам, сложно парламентом управлять в таком режиме, так же как и подсчитать – какая часть поддержит, какая не поддержит отставку.

«Глядя на фамилии не поддержавших из нашей фракции, это в основном бизнесмены, видимо они не хотят ссориться с правительством. Есть люди, которые с принципиальной позицией», - подчеркнул Гончаренко.

Ранее народные депутаты от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко и Константин Усов от БПП заявляли, что проголосовали за постановление о выражении недоверия правительству, но система подсчета голосов в Верховной Раде не засчитала их. По словам Луценко, это является поводом для парламента переголосовать за отставку Кабмина 17 февраля.

Накануне Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. Однако вместо этого она проголосовала за неудовлетворительную работу правительства в прошлом году.

Премьер-министр Яценюк предоставил отчет правительства, после чего выступили председатели парламентских комитетов. Они раскритиковали работу Кабмина в целом и отдельных министров. Затем главы парламентских фракций и групп обрушились с критикой на чиновников.


878

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...