Охрименко: НБУ потерял контроль над валютным рынком, ждем курс в 30 гривен

Охрименко: НБУ потерял контроль над валютным рынком, ждем курс в 30 гривен

Киев, 17 февраля.

Гривна за два года девальвировалась на 313%, а Национальный банк Украины полностью утратил контроль над валютным рынком. Не за горами курс в 30 гривен за доллар. Об этом на своей странице в Facebook заявил экономист Александр Охрименко.

Когда в СМИ обсуждали отчет премьер-министра Арсения Яценюка и его отставку, НБУ установил новый антирекорд. И теперь валютные спекулянты, которые так любят главу Нацбанка Валерию Гонтареву, могут быть довольны.

«Произошло на Украине очень знаковое событие. Нет, не отчет правительства Яценюка… Я его не слушал, не читал. То, что он будет рассказывать всякие глупости, вы и так знаете… Было другое событие. На Украине во время отчета гражданина Яценюка курс доллара превысил отметку в 27 гривен», - заявляет эксперт.

С начала года гривна девальвировала на 13%. И это очень много, поскольку сейчас только начало года. Но еще более поражает девальвация гривны за последние два года. Если посчитать с февраля 2014-го, то выяснится, что гривна девальвировалась на 313%. Охрименко заявляет, что это последствия майдана, который не привел ни к чему хорошему.

«Гривна за два года девальвировалась на 313%. Возникает вопрос, зачем было делать майдан? Может быть, люди считали, что это плохо, когда нет девальвации? Ради этого стоило делать майдан? Ради этого стоило убивать людей, чтобы иметь такую девальвацию?» - спрашивает Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Полет Украины в бездну: армия безработных и 40 процентов инфляции

При этом эксперт отмечает, что не знает, какой в дальнейшем будет курс. Причем, даже казначеи крупных банков не могут ответить на этот вопрос. Никто не может сказать ничего о сдерживании нацвалюты.

«Я думаю, что если бы я сейчас спросил Гонтареву, она бы рассказала очередную глупость про реформы и про пенсионеров», - отмечает экономист.

По его словам, НБУ полностью утратил контроль над ситуацией и не может ничего сделать.  А в ближайшее время стоит ждать курса в 30 гривен.

«Нацбанк полностью потерял контроль над валютным рынком. И сейчас на сегодняшний день он, как корабль без двигателя, без капитана, без всего. Куда заплывет, никто не знает. Ждем курс 30», - заявляет эксперт.

Официальный курс валют на сегодня: Фото: Минфин

Официальный курс валют на сегодня: Фото: Минфин

Отметим, что официальный курс доллара на сегодня составил 27,0198 грн, евро – 30,1703 грн, российского рубля – 0,3543 грн. Торги на «межбанке» завершились с показателями: доллар – 26,65-26,85 грн, евро – 29,7410-29,9590 грн, российский рубль – 0,3420-0,3450 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Охрименко: УкроСМИ устанавливают свой ВВП без оглядки на реальный


1484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...