МИД КНР: ООН должна заставить Пхеньян отказаться от ядерного оружия

МИД КНР: ООН должна заставить Пхеньян отказаться от ядерного оружия

Пекин, 17 февраля.

Новая резолюция Совбеза ООН по вопросу северокорейского атома должна наказать КНДР за испытания водородной бомбы, запуск баллистической ракеты и заставить официальный Пхеньян отказаться от разработки ядерной программы. Об этом сообщил министр иностранных дел КНР Ван И.

«Ядерные испытания КНДР и запуск спутника являются серьезным нарушением резолюции Совбеза ООН. Поэтому КНДР заплатит за это необходимую цену», - подчеркнул представитель Китая.

По словам господина И, цель приводящихся в Совете Безопасности дискуссий по принятию нового документа – это предотвращение дальнейшего исследования и разработки КНДР ядерных технологий.

Другая важная цель Совбеза - удостовериться в том, что ни одна из сторон заинтересованных сторон не откажется от мирных переговоров и не сложит с себя обязательства по поддержанию мира и стабильности в регионе. Напомним, 6 января в Северной Корее объявили об испытании термоядерной бомбы, через месяц, 7 февраля, КНДР сообщила об успешном запуске ракеты-носителя со спутником и его выводе на орбиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Размещение ПРО США в Южной Корее разрушит отношения с КНДР


168

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...