Муженко рассказал, когда бойцам АТО можно обстреливать Донбасс

Муженко рассказал, когда бойцам АТО можно обстреливать Донбасс

Киев, 17 февраля.

В Генеральном штабе Украины рассказали, при каких условиях украинским военнослужащим не запрещается открывать огонь по населенным пунктам Донбасса.

Такой информацией с журналистами поделился начальник Генштаба Виктор Муженко. По его словам, военным силам так называемой антитеррористической операции категорически запрещено провоцировать ополченцев Донецкой и Луганской народных республик на открытие огня, но при этом совершенно не запрещено защищаться в случае атак.

"Я лично ко всем командирам, начиная от командиров роты, довел: сели по ним ведется огонь, решение об ответном огне - это их личное решение и их личная компетенция", - сказал главнокомандующий в интервью "Первого национального".

Конечно, все это верно, однако украинские силовики совершенно не внемлют приказам высшего руководства и нагло, с особой жестокостью обстреливают города и села Донбасса, открыто провоцируя силы ополчения.

Ранее сообщалось, что украинские силовики подключили тяжелую артиллерию для обстрела поселка Старомихайловка на западной окраине ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хуг - Зайцево действительно обстреляли ВСУ


1222

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...