Аслунд: Для восстановления Донбасса нужно около 20 млрд долларов

Аслунд: Для восстановления Донбасса нужно около 20 млрд долларов

Киев, 17 февраля.

Для восстановление Донбасса необходимо около 20 миллиардов долларов или почти четверть ВВП Украины. Такое мнение высказал эксперт Атлантического совета Андерс Аслунд.

По мнению эксперта, платить за восстановление Донбасса должна Российская Федерация. Он даже предложил вынести данный вопрос на обсуждение в Минске.

"По справедливости, Украине стоило бы добавить к минским договоренностям требование о выплате 20 млрд долларов репараций от России за Донбасс. На практике, конечно, только те, кто потерпел поражение выплачивают репарации", - отметил эксперт.

Аслунд считает, что в ближайшем будущем Украина не сможет оплатить работы по восстановлению востока страны. Единым возможным вариантом может быть помощь от ЕС и США.

"Для стабилизации региона, где проходили военные действия, 20 млрд долл не так уж много. Для сравнения: ЕС потратил 300 млрд долл на стабилизацию кризиса в Греции", - пишет эксперт.

Стоит отметить, что в последнее время украинские политики выступают против сотрудничества нашей страны с МВФ. Так, лидер партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что исполнение требований Международного Валютного Фонда станет тяжёлым ударом по Украине.


559

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...