Азаров: Западные страны признают Крым российским

Азаров: Западные страны признают Крым российским

Москва, 17 февраля.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что признание западными странами того факта , что Крым вошел в состав Российской Федерации, является неизбежным.

«Признают, никуда не денутся!.. Не хочется Западу сейчас это признавать, какое-то время еще не будут признавать, но по факту уже все произошло, и как бы болезненно для любого украинского руководителя это ни звучало, надо принимать реальность как она есть», — заявил Азаров.

Также политик добавил, что Крым никогда не входил в состав Украины, если не считать 1954 года, когда его административно передали в рамках единого государства. В качестве примера украинский экс-премьер привел Кенигсберг, который когда-то был столицей Прусского государства.

«Но сейчас же никому из германских руководителей в голову не придет сказать: верни обратно Калининград. Так никому не придет в голову ставить вопрос и о возврате Крыма. Был там референдум, и ясно, что крымчане жить с этим бандеровским режимом не захотели. Это их право, они, в конце концов, автономная республика», — пояснил Азаров.

В то же время политик убежден, что Россия и Украина рано или поздно должны заключить договор о демаркации границ. А тем временем секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев будет продолжать считать вопрос Крыма нерешенным до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...