Азаров: Я два года не контактировал с Януковичем

Азаров: Я два года не контактировал с Януковичем

Москва, 17 февраля.

В течение двух лет экс-премьер-министр Украины Николай Азаров ни разу не разговаривал с бывшим президентом Виктором Януковичем. Об этом сообщил сам Азаров.

Также он выразил сомнения в том, что Януковичу было жизненно необходимо уезжать из Украины.

"За эти два года я ни разу не встречался и не разговаривал с Януковичем. То, что ему надо было улететь из Киева, — у меня сомнений нет. В противном случае его ожидала зверская расправа и гибель. А вот то, что он, как законный президент, не организовал сопротивление путчистам, находясь в Харькове, Донецке, Крыму, где были воинские формирования, подразделения внутренних войск, подчиняющиеся верховному главнокомандующему, мне не совсем ясно. Но я не хочу рассуждать на эту тему, видимо, у него были свои доводы", — заявил Азаров российской газете "Коммерсант".

Кроме того, Азаров подчеркнул, что с нынешними украинскими лидерами у него нет никаких контактов. По его мнению, было бы унизительно их сохранять, поскольку против него были возбуждены уголовные дела, арестованы его квартира и счет.

Ранее Азаров заявил, что сможет вернуться на Украину при условии смены «киевского репрессивного режима». Он полагает, что это возможно в ближайшее время.


876

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...