Тимошенко заявила о создании новой коалиции

Тимошенко заявила о создании новой коалиции

Киев, 17 февраля.

После провала голосования за резолюцию о недоверии Кабинету министров в украинском парламенте началась история создания новой коалиции. Такое мнение выразила лидер "Батькивщини" Юлия Тимошенко.

"Мне кажется, что те, кто тайно не проголосовал, а это практически все кланы, которые вместе с правительством осели в парламенте, и те, кто объединены всеми коррупционными связями, они сегодня не проголосовали за отставку правительства", - заявила она в эфире телеканала "112 Украина".

Тимошенко уверена, что де-факто и де-юре сегодня на Украине не существует так называемой демократической коалиции. По словам лидера "Батькивщины", в большинстве находятся кланы вместе с правительством.

"Они по-разному представлены в парламенте, имплементированы в разные фракции, и это тот монстр, тот спрут и раковая опухоль, которая реально сегодня управляет страной. И с этого момента забудьте о существовании демократической коалиции, ее не существует. Началась история создания новой коалиции", - отметила лидер "Батьківщини".

Также Тимошенко выразила мнение, что на сегодняшнее время, происходящее в украинской политике напоминает большой театр, шоу.

"Когда бичуя правительство, хотят его отправить в отставку, говорят о том, что в стране все пропало. А потом оказывается, что всех это устроило. То есть правительство получило индульгенцию, неприкосновенность еще до сентября. А это значит, что страна до сентября месяца теперь по законам Украины вынуждена жить с этим клановым правительством, этой метастазой коррупции, которая есть", - резюмировала она.

Ранее спикер украинского парламента Владимир Гройсман назвал провал голосования за отставку правительства Арсения Яценюка «желтой карточкой».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...