США выделили Харькову деньги для борьбы с коррупцией

США выделили Харькову деньги для борьбы с коррупцией

Харьков, 16 февраля.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин и директор по правоохранительным вопросам посольства США на Украине Кристофер Смит подписали меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией. Об этом проинформировала заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

Как сообщила Светличная, план рассчитан на краткосрочную перспективу. Соединенные Штаты Америки будут оказывать Харьковской области консультативную и финансовую помощь, размер которой будет зависеть от действий и программ, которые предложит ХОГА.

"Первые результаты будут уже в течение первых шести месяцев. Меморандум был подписан в начале февраля и мы уже разработали часть программ. Например, одна из них - электронная система закупок. Также мы планируем, при поддержке наших иностранных партнеров, увеличить количество предоставляемых админуслуг", - сообщила она.

По словам заместителя председателя ХОГА, основная задача антикоррупционных программ - это прозрачность всех органов власти, имеющих дело с бюджетными деньгами, устранение теневых схем и привлечение всех правоохранительных органов к сотрудничеству. Также Светличная отметила, что Харьковская область находится среди лидеров по внедрению программ по борьбе с коррупцией на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коррупция vs безработица: какое из двух зол страшнее для Украины


1049

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...