Украина и Россия договорились о возвращении заблокированных фур

Украина и Россия договорились о возвращении заблокированных фур

Киев, 16 февраля.

Министерство инфраструктуры Украины и Министерство транспорта России договорились о беспрепятственном возврате блокированных грузовиков на территории своих стран. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

В ведомстве пояснили, что заблокированные фуры смогут вернуться в Россию и на Украину в период с 16 по 25 февраля.  Кроме того, в министерстве пообещали, что Киев обеспечит сопровождение порядка 600 российских грузовиков до границы с Россией или Белоруссией.

Стоит отметить, что за последнюю неделю в результате сложившейся ситуации более 350 грузовиков украинского происхождения были остановлены на территории РФ и более 300 автомобилей находятся в странах Азии в ожидании возвращения на Украину транзитом через территорию Российской Федерации. Аналогично на территории Украины были заблокированы около 60 фур и более 500 грузовиков находятся на западной границе с ЕС, ожидая возвращения в Россию транзитом через территорию Украины.

Напомним, 11 февраля в разных регионах Украины активисты радикальных организаций объявили бессрочную акцию по блокированию российских фур, большая часть которых проходит транзитом в государства ЕС или возвращается оттуда.

В ответ на действия украинской стороны 14 февраля Россия решила приостановить движение украинских грузовиков по территории страны. В свою очередь 15 февраля Кабинет министров Украины официально заявил о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, которые зарегистрированы в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минтранс РФ надеется на возвращение российских фур в ближайшие сутки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...