Фейк укроСМИ: Семья запорожца-командира "Трои" превратилась в кровожадных москвичей

Фейк укроСМИ: Семья запорожца-командира "Трои" превратилась в кровожадных москвичей

Донецк, 16 февраля.

Новое свидетельство "зверств оккупантов", их нечеловеческого облика ушло в украинские СМИ и активно распространяется в социальных сетях. Речь идет о семейной паре из России, которая якобы приехала на Донбасс, взяла в руки оружие, а теперь еще и сына "натаскивает".

Новость, сопровождаемая фото мальчика, действительно держащего оружие в руках, появилась в самых разных изданиях, и везде с колоритными заголовками. Звучат они так.

"Больные ублюдки". Семейная пара москвичей учит малолетнего сына убивать украинцев". "Семейная пара с ребенком приехала из Москвы «пострелять» на Донбассе". "Больные люди: жители Москвы привезли своего ребенка на Донбасс и учат убивать людей". И так далее.

Первым (на самом деле вовсе не первым, но об этом позже) об этих "нелюдях" написала "Пресса Украины", написала 15 февраля. В тексте указывается, что информация, в свою очередь взята из поста киевского блогера и активиста Мирослава Олешко. Пост Олешко появился на его странице в Facebook 14 февраля. Вот текст.

"Мать и отец из Москвы (Таня Мосаева) приехали захватывать Крым, получили награды от Аксенова, а потом поехали захватывать Донбасс вместе с другими боевиками и российскими военными. Прихватили с собой и ребенка, обучая того стрелять и убивать", - написал русскоязычный блогер, резюмировав - "Больные ублюдки".

Интересно, что в очередной заметке, основанной на посте Олешко, цитата приводится в измененном виде - "Больные уроды". В чем разница, неясно. Впрочем, понять логику журналистов в таких изданиях, - дело гиблое. Но, действительно, почему бы не ругнуться лишний раз в патриотическом формате.

Вот этот мальчик, которого так боятся укроСМИ Вот этот мальчик, которого так боятся укроСМИ

Пост Мирослава о семье злодеев и их сыне вызвал массу откликов в Facebook. Большая их часть - краткие характеристики в духе "гитлерюгенд", "зомби", "фашисты". Действительно, ну что это такое. Приехали россияне-москвичи, захватили Крым, Донбасс, и обучают сына искусству убивать. Кто же они, люди на фото, кто этот мальчик из российской столицы?

Мирослав Олешко, судя по его странице, прилагает усилия только для того, чтобы уговорить сфотографироваться с ним его же кумиров - Мустафу Джемилева, Матвея Ганапольского, Элтона Джона (во время визита прекрасного музыканта в Киев). Но большее Мирослава не хватает. А ведь если бы он был более настойчив, то узнал бы, какие такие москвичи - родители мальчика с оружием.

Сам же блогер дал наводку, упомянув маму парня. Ищем в сети "Таню Мосаеву". Это занимает буквально две секунды. Мосаева - ополченка. Ее муж - Владимир Новиков. И вот здесь бездарность укроСМИ, перепечатавших пост Олешко и не "пробивших" информацию, проявляется во всей красе.

Владимир Новиков - житель Запорожья. Учредитель строительной компании «Профессионал Комплекс». Личный враг Петра Порошенко, за голову Новикова предлагают 150 тысяч долларов. А все потому что Новиков - позывной "Алабай" - командир отряда спецназначения «Троя» в ДНР.

Бросил, судя по всему, налаженную жизнь в родном городе и отправился на Донбасс. Было бы странно, если бы ребенок у таких родителей не был бы патриотом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Бульвар Шевченко в Донецке не назовут именем Кадырова

 

Кстати, нынешний вброс о "россиянах" - второй свежести. Первый же сделало издание "Сегодня" в начале января. Ссылку на ту публикацию разместила в своем "Твиттере" мать мальчика, та самая Татьяна Мосаева. И сама же оставила комментарий, адресованный журналистам "Сегодня": "Я как мать этого смелого мальчика, горжусь им. Так держать, боец " Мышак" весь в папу".

Все четко и ясно разъяснил и сам Алабай. На своей странице в соцсети он также дал ссылку на статью в "Сегодня" и написал следующее.

"На фото мой сынок Давид. Он живёт с моей семьёй в Москве. Учится очень хорошо в школе. На осенних каникулах я взял его с собой на неделю на Донбасс, в расположение разведроты, где он проходил курс "очень молодого бойца". Стрелял с многих видов стрелкового оружия, в том числе из АКС74у, ПКМ, ПБ, АПС, специзделие и т. д. Стоял наравне с бойцами на посту, ездил на БМП, а также под наставлением инструктора постигал азы обращения с оружием и воинской службы в боевой обстановке. В данное время готовится приступить к учебе, так как зимние каникулы, к его огромному сожалению, закончились и завтра снова в школу".

И тут мы выходим на самый-самый первоисточник этой истории. Пост Новикова на его странице от 1 декабря.

"Сынок Давид. Я горжусь им и верю, что он вырастет настоящим мужчиной". И далее - все те фото и видео заодно, что потом по пищевой цепочке пошли в украинские СМИ, на страницы к блогерам, обрастая всеми этими фейками о семье россиян, прибывших на Донбасс убивать.

Очень точный пропагандистский маневр - исказить не столько факт, сколько суть. Молодцы, "Сегодня", Мирослав Олешко и прочие.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...