За новогодний утренник в Донецке придется заплатить

За новогодний утренник в Донецке придется заплатить

В Донецке в этом году чиновники впервые сделали платными новогодние детские утренники, проходящие под патронатом мэра Александра Лукъяненко.

Теперь за участие ребенка в новогодних праздниках, традиционно проходящих в Арене «Дружба», родителям необходимо будет заплатить 8 грн.

Как пояснили в городском совете, такое решение было принято из-за того, что казначейство не пропускает платежи. В настоящее время в регионе зависли платежки на 340 миллионов гривен, из которых 4,5 миллиона – счета управления культуры Донецкого городского совета.

Учитывая, что сумма за утренники назначена чисто символическая, городские власти надеются, что родители с пониманием отнесутся к ситуации. За счет родителей мэрия планирует оплатить хотя бы десятую часть за организацию елки в «Дружбе». Остальную сумму планируют оплатить за счет бюджета и спонсорских средств.

При этом чиновники надеются, что ситуация с платежами через казначейство улучшится, и в следующем году родителям не придется оплачивать своим детям новогодние утренники.

 


193

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...