Министр образования ответит за отсутствие учебников

Министр образования ответит за отсутствие учебников

Харьков, 16 февраля.

18-19 февраля Харьков посетит министр образования и науки Украины Сергей Квит. Он проведет совещание с директорами школ и другими представителями системы образования Украины.Об этом  сообщила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. По ее словам,  совещание состоится в Харьковском национальном университете им. Каразина.

Вице-губернатор добавила, что  участники совещания смогут задать министру любые вопросы. Например, всех интересуют  планы реформы среднего образования и создания опорных школ.

"Мы тоже зададим свои вопросы, например, почему до сих пор нет учебников для 4-х и 7-х классов", - заявила Светличная.

В начале второго семестра ученики четвертых и седьмых классов харьковских школ надеялись на то, что они, наконец, увидят учебники. Чиновники обещали решить эту проблему к Новому году. В середине января в школы Харькова, действительно, привезли учебники для этих классов - от одного до семи книг на параллель.

В результате родители вынуждены покупать своим чадам комплекты учебников по полторы тысячи гривен. За эти деньги можно приобрести китайский планшет и скачивать на него все необходимые ребенку учебные пособия.  А как быть тем, для кого планшет – недоступная роскошь? Ведь экзамены в школах никто не отменял. Дети вынуждены распечатывать на принтере главы из учебников  и списывать домашние задания.

Учителя полагают, что в следующем году с такой же проблемой столкнутся восьмиклассники. Учебники станут недоступной роскошью, чиновники не довезут их до школ, а у перекупщиков их можно будет приобрести втридорога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове объявили карантин: школы закрывают с завтрашнего дня


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...