Порошенко призвал переформатировать Кабмин на основе действующей коалиции

Порошенко призвал переформатировать Кабмин на основе действующей коалиции

Киев, 16 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что переформатирование правительства должно состояться на основе действующей коалиции в составе «Солидарности», «Народного фронта», «Самопомощи» и «Батькивщины».

Об этом говорится в обращении президента, обнародованном на официальном сайте главы государства. В нем также отмечается, что президент особенно взывает к «Народному фронту» и его лидерам. Порошенко напомнил о пройденном совместно пути.

«Ни судьба правительства в целом, ни какие-то персональные амбиции его членов не должны повлиять на единство нашей проевропейской демократической команды. В коалицию объединялись не ради должностей, а ради принципов. По крайней мере, людям говорили именно так, не правда ли?» - подчеркнул Порошенко.

Также он отметил, что назначения в Кабинет министров должны происходить при содействии и поддержке всех фракций коалиции. Задача нового правительства – обеспечить рост ВВП, организовать честную приватизацию, прозрачное управление госпредприятиями, внедрить антикоррупционные шаги, продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом и другими финансовыми организациями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада запретила гражданам России приватизировать украинские предприятия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...