Власти ДНР заявили, что знали о намерении ВСУ закрыть КПП «Марьинка»

Власти ДНР заявили, что знали о намерении ВСУ закрыть КПП «Марьинка»

Донецк, 16 февраля.

Власти Донецкой народной республики сообщили, что знали о закрытии киевскими силовиками пропускного пункта «Марьинка» на линии соприкосновения в Донбассе.

Соответствующую информацию подтвердили представители Министерства обороны ДНР. Стоит отметить, что сегодня Вооруженные силы Украины заявили о намерении закрыть контрольно-пропускной пункт «Марьинка» с завтрашнего дня. При этом пресс-центр силовой операции на юго-востоке Украины пояснил, что такое решение было принято по причине участившихся обстрелов "опорных пунктов сил АТО в районе Марьинки и прилегающей территории к контрольному пункту въезда/выезда "Марьинка".

"Да, мы знаем о намерениях той стороны закрыть КПП "Марьинка". Мы об этом неоднократно заявляли", — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Напомним, что вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности в рамках встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтра в Минске обсудят проблему массовой ликвидации Киевом КПП в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...