Последний день Яценюка: нардепы выгоняют его из ВР, Сеня пустил слезу

Последний день Яценюка: нардепы выгоняют его из ВР, Сеня пустил слезу

Киев, 16 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк допустил, что сегодня он последний раз выступает перед депутатами Верховной Рады.

Сегодня Кабинет министров Арсения Яценюка представляет парламенту отчет о своей работе за минувший год. В частности, перед депутатами выступил сам премьер.

В Раде явно никто не хотел слушать Яценюка, депутаты шумели, ходили по залу и занимались своими делами. В то время, пока премьер распинался перед нардепами, кто-то из народных избранников крикнул: "Хватит!". На что Яценюк жалобно попросил дать ему еще хотя-бы пять минут.

"Добавьте еще 5 минут. Возможно, это мое последнее выступление, послушайте", - попросил спикера Яценюк.

[vsw id="bLq_kRpZYL0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На что спикер парламента Владимир Гройсман с сарказмом ответил: "Ну зачем так пессимистично, Арсений Петрович?".

Отметим, что практически все фракции настаивают на отставке Кабинета министров Украины во главе с премьером Арсением Яценюком. Поэтому еще вчера депутаты Рады начали собирать подписи к резолюции о недоверии к правительству. Для того, чтобы рассмотреть в Раде резолюцию недоверия к Кабмину, необходимо 150 подписей, а чтобы отправить его в отставку  - 226 голосов народных избранников. 150 голосов есть от «Батькивщины», «Самопомощи» и «Радикальной партии», еще 118  - от БПП, а это уже 268.

Поэтому у премьера Арсения Яценюка и его министров практически нет шансов остаться на плаву. И похоже, премьер-министр это прекрасно понимает.

Евгения Александрова


3545

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...