Завтра в Минске обсудят проблему массовой ликвидации Киевом КПП в Донбассе

Завтра в Минске обсудят проблему массовой ликвидации Киевом КПП в Донбассе

Донецк, 16 февраля.

Между народными республикам Донбасса и украинской территорией остался последний единственный пункт пропуска.

Об этом стало известно из сообщения полпреда Донецкой народной республики в Контактной группе на минских переговорах Дениса Пушилина. По словам представителя ДНР, вместо открытия обещанных новых КПП Киев ликвидировал два старых пропускных пункта. По словам Пушилина, проблема закрытия КПП Киевом в одностороннем порядке станет одной из главных тем на переговорах в Минске, запланированных на завтра. Он подтвердил намерение участников минских переговоров провести очередную встречу завтра и кроме основной повестки дня представители Контактной группы обсудят массовое закрытие КПП.

"Наверно, стоит добавить ситуацию с пропускными пунктами, потому что остался уже один в Донецкой республике. Украина вместо того, чтобы открыть дополнительный в ЛНР, закрыла два пункта в ДНР. Эти шаги абсолютно умышленные, здесь нужно предпринимать определенные меры", — заявил Пушилин.

Стоит отметить, что сегодня пресс-центр силовой операции украинских силовиков на своей странице в Facebook сообщил, что с 17 февраля будет временно закрыт пункт пропуска "Марьинка" в Донецкой области. В Минобороны ДНР информацию о закрытии КПП силовиками также подтвердили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 17 февраля ВСУ закроют КПП «Марьинка»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...