Саакашвили: Яценюк – зомби, поддерживаемое олигархами

Саакашвили: Яценюк – зомби, поддерживаемое олигархами

Киев, 16 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк может остаться на посту, благодаря голосам олигархов. Он как зомби – умер, но его постоянно выкапывают и дают команды.

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Также он отметил, что Яценюк в последние дни рассчитывал на голоса Ахметова и Коломойского.

«Если он останется, не дай Бог, то он останется голосами украинских олигархов. Это как зомби, когда человек умирает, но его выкапывают и дают команды. Они умерли уже, к ним менее 1% доверия. Тогда мы будем иметь не правительство, а группу политических зомби. Это будет обычное карманное правительство», - подчеркнул глава Одесской ОГА.

[vsw id="9ujNLDLwf3k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам Саакашвили, Яценюк во время голосования хочет получить поддержку от народных депутатов Ахметова из «Оппозиционного блока», а также от УКРОПа. Отставка этого правительства еще не означает автоматического оглашения парламентских выборов. Однако на данный момент альтернативы Международному валютному фонду нет. Губернатор Одесской области также опроверг заявления премьер-министра о том, что с его уходом прекратится финансирование от международных кредиторов.

«Не надо предрекать апокалиптический сценарий. Я уверен, что любое следующее правительство будет лучше, чем это», - заявил Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Язык до кресла доведет: Саакашвили премьерский пост не важен, но он его займет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...