Басурин: ВСУ специально усилили обстрелы накануне встречи в Минске

Басурин: ВСУ специально усилили обстрелы накануне встречи в Минске

Донецк, 16 февраля.

Киевские силовики специально накаляют и без того обостренную обстановку у линии соприкосновения в районе Горловки накануне встречи Контактной группы в Минске, намеченной на завтра.

Такое заявление сделал заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин во время инспекции обстрелянного ночью поселка Зайцево.

«Украинские силовики специально усилили обстрелы поселка Зайцево перед встречей Контактной группы», — сообщил замкомкорпусом.

Стоит отметить, что прошедшей ночью Вооруженные силы Украины из минометов и танков обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. В результате были повреждены более 27 домов. Более того, в ходе обстрела ВСУ был контужен 11-летний ребенок.

«Обстрел поселка Зайцево этой ночью велся из минометов, танков, гранатометов и стрелкового оружия», – сказал начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

Напомним, на прошлой неделе полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил, что встреча контактной группы переносится на 17 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хуг подтвердил, что Зайцево действительно обстреляли ВСУ


399

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...