Сазонов: БПП симулирует сбор подписей за отставку Яценюка

Сазонов: БПП симулирует сбор подписей за отставку Яценюка

Киев, 16 февраля.

«Блок Петр Порошенко» симулирует процесс сбора подписей за отставку правительства Яценюка. Причина проста – БПП не хочет отправлять Кабмин в отставку.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политолог Кирилл Сазонов. Эксперт пришел к такому выводу, заметив, что сбор подписей за отставку Кабмина происходит по отдельности. Фракции БПП, «Самопомощь» и «Батькивщина» действуют каждый сам за себя. Это выглядит весьма странно.

«Казалось бы, глупо? Вместе было бы быстрее и проще, да и маленькие фракции уже говорили, что не против присоединиться и поддержать президентскую фракцию. И получили отказ. Почему? Причина проста, как и все «хитрые комбинации» Банковой. На самом деле «Блок Петра Порошенко» не хочет отправлять правительство в отставку. Не хочет. И весь процесс – симуляция», - пишет Сазонов.

По мнению политолога, новой кандидатуры на пост премьер-министра нет, а те варианты, что есть, в конечном итоге принесут Порошенко больше вреда, чем пользы. При этом президент хочет не отправить в отставку правительство, а собрать подписи и держать у себя в руках волшебный ключик от отставки.

«Чтобы никакой условный Абромавичус не смел отказывать в просьбах условному Кононенко. А то Кабмин требует вообще прекратить политическое давление – а как же жить тогда? Вот такая простая двухходовочка», - добавил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Найем: За отставку Яценюка подписались 110 депутатов


403

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...