Меладзе прокомментировал скандал с песней SunSay для «Евровидения»

Меладзе прокомментировал скандал с песней SunSay для «Евровидения»

Киев, 16 февраля.

Музыкальный продюсер Национального отбора Украины на международный песенный конкурс "Евровидение-2016» Константин Меладзе восстановил справедливость в отношении харьковского музыканта Андрея Запорожца или просто SunSay.

Напомним, 13 февраля состоялся второй полуфинал Нацотбора на "Евровидение-2016". Лидером по результатам голосования стал SunSay с композицией Love Manifest. Таким образом, украинский артист прошел в финал конкурса. Позже в Сети начали появляться критические высказывания в адрес исполнителя.

Так, известный украинский продюсер Игорь Кондратюк на своей странице в Facebook написал, что данная композиция не подходит на конкурс, так как является устаревшей. Плюс ко всему Запорожца позже обвинили в любви к России из-за его плотного гастрольного графика на территории РФ.

После подобных новостей, представители музыканта, решив развеять всяческие слухи, написали на официальной странице Запорожца, что организаторы Национального отбора в курсе всех нюансов этой выбранной артистом песни и с ней все в порядке - артиста с "Евровидения" никто не гонит.

"У нас нет сомнений в том, что песня SunSay соответствует правилам конкурса «Евровидение». Официальный релиз Love Manifest состоялся 30 сентября 2015 года. Разовые исполнения первоначального варианта песни, снятые зрителями на мобильный телефон, не являются коммерческой публикацией или полноценной публичной презентацией композиции, а, следовательно, не являются нарушением правил", - комментируют организаторы Национального отбора – телеканалы СТБ и UA:Первый.

Также за музыканта вступился Константин Меладзе, отметив, что песня, с которой SunSay участвует в Национальном отборе, по звучанию существенно отличается от первоначального варианта.

"Ранее в композиции куплеты были на русском языке; сейчас в ней оригинальный английский текст и совершенно иная, новая аранжировка. Это качественно другая песня. В композиции оригинальные слова и аранжировка, что соответствует требованиям для участия в Национальном отборе", - приводят слова Меладзе представители Запорожца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очередной скандал: Запорожца выживают с отбора «Евровидения»


909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...