Рада запретила гражданам России приватизировать украинские предприятия

Рада запретила гражданам России приватизировать украинские предприятия

Киев, 16 февраля.

Верховная Рада приняла закон, который позволит правительству начать приватизацию крупных государственных предприятий. За принятие документа проголосовали 252 народных депутата.

Законопроектом предлагается не допускать к процессам приватизации в качестве покупателей до конечного контролера юридические лица или связанные с ними лица, зарегистрированные в Российской Федерации или относительно которых применены санкции в соответствии с законодательством.

На потенциальных покупателей помимо ответственности за достоверность и полноты представленных данных для участия в приватизации возлагается обязанность доказывания своего права на приобретение объектов государственной собственности.

Кроме того, новый законопроект, как и предыдущий, отменяет обязательную предварительную продажу на бирже 5-10% акций предприятия до начала проведения конкурса.

Верховная Рада пыталась принять этот законопроект с ноября 2015 года. Правительство планировало начать приватизацию крупных предприятий с Одесского припортового завода, а также выставить на приватизацию энергоснабжающие компании (облэнерго) и энергогенерирующую компанию «Центрэнерго».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Долги государственных шахт мешают Демчишину провести их приватизацию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...