Сытник закрыл уголовное дело против Саакашвили

Сытник закрыл уголовное дело против Саакашвили

Киев, 16 февраля.

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное дело о причастности председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили к коррупционным преступлениям.

Директор НАБУ Артем Сытник в интервью «Укринформ» пояснил, что ранее в бюро обратился народный депутат с заявлением относительно Саакашвили. Однако когда его вызывали на допрос и предупредили об уголовной ответственности за заведомо неправдивые сообщения о преступлении, то он изъявил нежелание давать показания в отношении губернатора Одесской области. По этой причине закрыли уголовное производство.

Напомним, депутат от президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Дмитрий Голубов в конце прошлого года обвинил команду Саакашвили в использовании денег фонда участников военной операции в Донбассе.

20 января главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили вызвали на допрос в прокуратуру Киевской области. При этом в сообщении отмечалось, что прокуратура выражает благодарность губернатору за предоставленную информацию в отношении высокопоставленных коррупционеров на киевской таможне.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...