Мозги всмятку: Язычники в украинском парламенте открыто завлекают в секту

Мозги всмятку: Язычники в украинском парламенте открыто завлекают в секту

Харьков, 16 февраля.

Захваченные храмы, убитые священник, пушечное мясо на передовой АТО – за этим стоит РУН – вера, которую открыто навязывают вместо христианства. Украинцев открыто зазывают в секту, прикрываясь единственно правильной, национальной религией. А все потому, что в рядах этой секты стоят чины из высшего эшелона власти.

От Кэтрин Ющенко к Олегу Тягнибоку

Родители первой третьей леди Украины Кэтрин Клер Ющенко не скрывали своих религиозных пристрастий - РУН-вера. Аббревиатура расшифровывается как «Родная Украинская национальная вера». Возникла она в Чикаго, благодаря украинскому эмигранту Льву Силенко. В слогане «Германия понад усе» он заменил название страны и написал книгу «Мага вера», в которой изложил философию своей религии.

В книге есть еще несколько «симпатичных» кричалок – типа «Слава Украине!», и общая идея о том, что украинцы – главная нация мира. Умереть за Украину – это высшее блаженство. Потому что это гарантия входа в бессмертие. Эту идею агитаторы РУН веры активно используют, набирая добровольцев в зону АТО.

Сейчас РУН – вера – из малочисленной секты превратилась в мощную организацию, в рядах которой не только бойцы из добровольческих батальонов, но и политики, депутаты, банкиры.

«В наших рядах немало депутатов Верховной Рады – нынешних и прошлых созывов. После того, как все депутаты первого созыва парламента получили в подарок книгу «Мага Вира» к нам пришел Левко Лукьяненко, среди наших сторонников Александр Емец, Григорий Омельченко и бывший глава нацбанка Вадим Гетьман. Немало «свободовцев» тоже в рядах рунверы, Олег Тягнибок нам симпатизирует», - рассказывает один из львовских служителей РУН – веры из «Рати Святослава» пан Богдан, дослужившийся до звания Отца – Рун.

Кроме Дажбога, РУН – веровцы почитают трех личностей Ивана Франка, Лесю Украинку и Тараса Шевченко, что с легкой руки отца украинской гривны Вадима Гетьмана нашло свое отражение на купюрах в 20, 200 и 100 гривен. Главный символ этой секты – трезубец в лучах солнца. Подобную татуировку все чаще можно обнаружить у воинов АТО.

Главный символ этой секты – трезубец в лучах солнца.

Главный символ этой секты – трезубец в лучах солнца.

Украинские камикадзе в окопах Донбасса

Воевать рунверовцам нравится. Неоязычники украшают себя татуировками с рунами и трезубцами, активно промывают мозги новобранцам о том, что только истинные украинцы достойны права жить на территории страны. Все остальные – иноверцы, потому уничтожить их – по сути «очистить землю от погани». В АТО они часто называют себя не реальными, а рунверовскими именами – их же выбирают в качестве позывных. Любомир, Волк, Чеслав, Черт – типичные прозвища приверженцев этой секты.

«Я очень боялся уколов, но прослужил 5 месяцев в АТО, познакомился там с ребятами, которые меня убедили - что боль это не страшно, что главное патриотизм. И за два сеанса прямо в окопе набили мне с помощью иголки и самодельного моторчика тату – герб Украины в лучах. Приехал домой родители были в шоке, он верующие люди, для них татуировка на теле – это антихристианский символ. Не знаю, что на меня нашло, что я согласился на это тату», - говорит военнослужащий Сергей.

В СМИ неоднократно появлялись публикации о том, что сектанты РУН-веры активно сотрудничают с Министерством обороны. Агитаторы секты проводят немало времени возле военкоматов и в окопах. Эти новые «политруки» экзальтированно патриотично настроены.

«Стоял под оболонским военкоматом такой агитатор в вышиванке, который говорил, что умереть во имя Украины это высшие благо, а мы матери, можем стать матерями воинов славы – если убедим сыновей отправиться в Донбасс, мы его убить готовы были», - рассказывает Ольга, мать киевского призывника, который по состоянию здоровья не может быть мобилизован.

Вся философия РУН-веры построена на программировании человека – парней нацеливают на участие в войне, а их матерей и жен на смирение и «гордость» за гибель ребенка и мужа. Пропагандисты-патриоты отрабатывают инструкции, полученные на сборищах сектантов.

Фольклорные ритуалы близкие к магическим, общая тайна, бесплатные занятия боевыми искусствами, и зомбирование – все эти методы использовали в прошлом веке в Германии, активно взяли на вооружение в Америке и отрабатывают на Украине.

рун 2

Вся философия РУН-веры построена на программировании человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллективный психоз на Украине прогрессирует

Украинские зомби

Священники и Киевского и Московского патриархатов встревожены наступлением рунверовцев на христианскую паству.

«РУН-вера – это возврат к идолопоклонничеству. Это приводит к тому, что люди отрекаются от правдивого Бога и начинают поклоняться языческим идолам и кумирам. Особенно опасно то, что в эту секту завлекают молодежь даже детей. Тем самым губят невинные души», - говорит в своем обращении к пастве архиерей Коломийско-Черновецкой епархии Украинской греко-католической церкви епископ Николай Симкайло.

Категорически против существования подобных церквей высказались в Московском патриархате.

«Эти ньюязычники всячески унижают Иисуса Христа, отвергая его учение, попирают основы христианства. Пытаются представить христианство, как главного врага и агрессора. Они не слушают ничьих доводов. Это опасная и агрессивная секта», - поясняют представители Московского патриархата в своем обращении к верующим.

По заявлению Патриарха Московского всея Руси Кирилла действия украинских сект привели к тому, что в стране были закрыты более 50 православных храмов, убиты несколько священнослужителей, избиты десятки прихожан.

Доцент киевской Духовной семинарии Виктор Чернышев возмущен уже тем фактом, что на Украине регистрируют подобные секты.

«Они используют технологии зомбирования, разрушают семьи. То, что РУН-вера – это секта, подтверждает тот факт, что ее приверженцы демонстрируют агрессию и нетерпимость к окружающим, которые не вписываются в их стандарты», - говорит Чернышев.

секта

Действия украинских сект привели к тому, что в стране были закрыты более 50 православных храмов, убиты несколько священнослужителей, избиты десятки прихожан.

Рунверисты умалчивают тот факт, за чей счет издаются их книги и газеты, благодаря чьему покровительству на хмельниччине в городе Староконстантинове на берегу реки строится их храм, кто финансирует антихристианские лекции и семинары. Рунверовский духовный вдохновитель Лев Силенко пояснял, что отдать жизнь за веру в Дажбога – высшая мера любви к богу. Его последователи всех погибших в Донбассе украинских военнослужащих причислили к жертвам во имя Дажбога и гарантировали им реинкарнацию в последующих поколениях украинцев.

А пока продолжают наращивать мощь своей организации, набирая детей и подростков для занятий боевым искусствами «Триглава». Прикрываясь традициями украинского казачества, рунверовцы предлагают школьниками трехразовые бесплатные занятия боевым гопаком, и начинают промывку мозгов юного поколения. Тем самым готовят новое пушечное мясо для войны на Востоке страны.

Не секрет, что украинские пастыри украинской РУН-веры сохранил тесные связи с американскими настоятелями. И понятно, что кому выгодно иметь как можно больше зомбированных и хорошо управляемых жителей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские униаты разочаровались в Папе Римском

Инна Журавель


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...