Кремль отреагировал на сообщения об обстреле сирийского госпиталя

Кремль отреагировал на сообщения об обстреле сирийского госпиталя

Москва, 16 февраля.

Москва в первую очередь ориентируется на заявления официальных властей Сирии, а не на сообщения турецкой стороны. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал новости Анкары о том, что российские ВКС якобы атаковали госпиталь в Сирии.

«Мы категорически отводим и не приемлем подобные заявления. Тем более что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказывается не способен хоть как-то подтвердить голословные обвинения», — подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, в понедельник советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что Вашингтон не может подтвердить причастность России к нанесению ударов по гражданским объектам в сирийской провинции Алеппо.

Ранее в тот же день в указанном регионе были разбомблены два госпиталя организации «Врачи без границ», тогда в результате атаки погибли почти 50 человек. Глава благотворительной организации обвинил в случившемся российскую или сирийскую авиацию, в то время как посол Сирии в России возложил ответственность на силы коалиции во главе с США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постпред САР в ООН - Москва требует осуждения турецких обстрелов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...