Киев до сих пор официально не уведомил Москву о блокаде российских фур

Киев до сих пор официально не уведомил Москву о блокаде российских фур

Москва, 16 февраля.

Российское правительство не получало от киевских властей официального заявления о приостановке транзита большегрузов из Российской Федерации через территорию Украины.

О этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства транспорта РФ.

«В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями в которых говорится, что 15 февраля 2016 года украинская сторона приняла решение о приостановлении транзитных перевозок через территорию Украины грузовых транспортных средств, зарегистрированных в РФ, Минтранс России сообщает: официального уведомления со стороны украинских властей в ведомство не поступало», - сказано в сообщении пресс-службы.

В транспортном ведомстве также отметили, что в настоящий момент блокада передвижения грузовиков из России украинскими активистами продолжается. В ответ российская сторона также заблокировала передвижение фур с украинскими номерными знаками до момента урегулирования ситуации.

«К настоящему времени органами Ространснадзора на территории РФ приостановлено движение 324 украинских грузовых транспортных средств», - сообщает ведомство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На границе с Румынией скопилось около 30 российских грузовиков


452

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...