Саакашвили: Нам не нужен «хирург» МВФ, отрубающий руку, когда нужна перевязка

Саакашвили: Нам не нужен «хирург» МВФ, отрубающий руку, когда нужна перевязка

Киев, 16 февраля.

Саакашвили заявил, что Украине не нужно сотрудничать с Международным валютным фондом, который подобно хирургу отрубает руку, когда нужна перевязка. Такое мнение озвучил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в эфире радиостанции «Эра». Политик считает, что сейчас в стране настала идеальная ситуация для того, чтобы прекратить сотрудничество с МВФ.

"Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу", - отметил политик.

Бывший президент Грузии отмечает, что Международный валютный фонд негативно влияет на правительство страны, поскольку постоянно контролирует его.

"МВФ – он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит, зачем перевязка – давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать", - говорит Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экспорт без России, или Куда Украине деть свои вагоны

Михаил Саакашвили

Чуть позже политик чуть ли не открестился от своих слов в Facebook

Позже политик на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал шумиху, которая после его заявления началась в СМИ. Он заявил, что сегодняшнее правительство клептократов рано оставлять без контроля. Нужно стремиться к экономическому росту, и тогда транши от МВФ не понадобятся.

«Информационные агентства явно перекрутили то, что я сказал: Если мне придётся выбирать между местными клептократами совершенно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ, но нужно стремиться к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла и тогда и программы МВФ не понадобится», - заявил политик в соцсети.

Напомним, что 9 февраля министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила что Международный валютный фонд занял выжидательную позицию по вопросу кредитования Украины.

10 февраля директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что Украина не достигла серьезного прогресса в борьбе с коррупцией, поэтому программа финансовой поддержки страны может быть свернута. Лагард отметила, что в таких условиях сложно предположить, может ли программа поддержки МВФ продолжиться и быть успешной.

Суммарный объем денег, которые должен был выделить Международный валютный фонд,  составлял 17,5 миллиарда долларов. В 2015 году Киев получил 6,7 млрд долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. Но МВФ решил повременить с этим вопросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блокада российских фур - какова выгода для властей Украины


1213

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...