Фесенко: Свистопляской с Кононенко отвлекают внимание от Яценюка

Фесенко: Свистопляской с Кононенко отвлекают внимание от Яценюка

Киев, 16 февраля.

Продвижением темы первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко пытаются отвлечь внимание от ситуации вокруг премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом в комментарии «Укринформу» заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. По его словам, сейчас наблюдаются попытки отождествить обвинения в адрес Кононенко с обвинениями в адрес бывшего председателя фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Николая Мартыненко.

Однако в случае с Мартыненко это было расследование уголовных дел на Украине и за рубежом, а в случае с Кононенко – только обвинения в давлении при решении кадровых вопросов. Также политолог отметил, что речь в данном случае идет о влиянии всех лидеров фракции БПП на министра по квоте фракции «Блок Петра Порошенко».

«Это скорее вопрос политической этики, чем криминал. Но через отождествление «дела» Кононенко с реальным уголовным делом Мартыненко хотят организовать политическую атаку на Порошенко и создать «призрак» коррупции в его окружении», - подчеркнул Фесенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. Фирсов: Покидаю БПП, так как не хочу быть в одной фракции с Кононенко


366

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...