Полторак решил наказать виновных в ситуации с 53-й бригадой ВСУ

Полторак решил наказать виновных в ситуации с 53-й бригадой ВСУ

Киев, 16 февраля.

Министр обороны Украины Степан Полторак наложил взыскания на высокопоставленные лица в Генеральном штабе, на представителей руководства тыла, а также на командование сухопутных войск и оперативное командование «Юг» из-за сложившейся ситуации в 53 бригаде.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его мнению, появилась надежда, что в украинской армии заканчивается пагубная практика поиска «стрелочников» на низшем уровне.

«Однако дисциплинарными взысканиями полномочия министра и ограничены. Выговор как наложили, так и могут снять, а «неполный ход» (НСС) хоть и серьезнее, но тоже не катастрофа для наказуемого. Вопрос же о реальной ответственности должностных лиц с большими звездами на погонах, чего мы с начала АТО, увы, фактически не видели», - пишет Тымчук.

Слово остается за военной прокуратурой и судом. О высокой ответственности высоких должностных лиц можно говорить лишь тогда, когда эти уголовные дела будут доведены до конца. Как считает Тымчук, в данном случае гуманизм приводит к ощущению безнаказанности.

Стоит отметить, что в подписанном Потораком приказе говорится о привлечении к дисциплинарной ответственности одного из заместителей начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, отдельных руководителей тыла ВСУ, командования сухопутных войск ВСУ, а также ряда должностных лиц оперативного командования «Юг». Остальные должностные лица, виновные в зафиксированных нарушениях, будут привлечены к ответственности решением начальника Генштаба – главнокомандующего ВСУ.

Также установлены сроки устранения выявленных во время служебной проверки недостатков. Меры направлены на недопущение подобных случаев в будущем, а также на повышение ответственности лиц, которые должны всесторонне обеспечивать жизнедеятельность войск.

Ранее сообщалось, что 46 бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, находящиеся на полигоне «Широкий Лан», днем 8 февраля отправились пешком в Николаев. Они намеревались пожаловаться военному прокурору на условия прохождения службы после передислокации под Николаев, проведенной пять дней тому назад. Военнослужащие заявили, что спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, а из еды в наличии только сухой паек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак заявляет о небывалом наплыве контрактников


604

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...