Эр-Рияд готов оружием поддержать сирийскую оппозицию

Эр-Рияд готов оружием поддержать сирийскую оппозицию

Эр-Рияд, 16 февраля.

Власти Саудовской Аравии могут наладить поставки мощного оружия так называемой сирийской оппозиции. Об этом заявил советник министра обороны королевства Ахмед Асири.

По его словам, Саудовская Аравия и ряд других ближневосточных стран координируют помощь оппозиции через единый центр управления в Эр-Рияде.

«Если сейчас будет принято решение о качественном изменении характера поставляемого оружия, то мы обсудим это со странами, оказывающими поддержку умеренной сирийской оппозиции», — подчеркнул Асири.

Он также отметил, что руководство страны продолжит поддерживать оппозиционеров, пока «народ Сирии не получит свои права», при этом его не заботит, что практически всё население Сирии и правительственная армия и так поддерживают своего президента.

Напомним, в начале февраля королевство заявляло о готовности отправить свои вооруженные силы в Сирию для участия в наземной операции. 15 февраля, на территории Саудовской Аравии стартовали очередные военные учения под кодовым названием «Северный гром», в которых принимают участие военнослужащие из 20 стран.

Сирийские власти в ответ заявили, что подобные шаги будут однозначно расценены как агрессия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция - Анкара и Эр-Рияд поддерживают только оппозицию САР


280

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...