Москва одобрила идею переселения беженцев с Украины на Дальний Восток

Москва одобрила идею переселения беженцев с Украины на Дальний Восток

Москва, 16 февраля.

Российские власти разрабатывают целевую программу на федеральном уровне по добровольному переселению украинских беженцев в Сибирь и на Дальний Восток.

Об этом стало известно из ответа Минвостокразвития РФ на депутатский запрос от "коммунистической партии" с просьбой о рассмотрении этого предложения.

В Министерстве отмечают, что во внимание были приняты данные мониторинга ситуации по приему, размещению и трудоустройству граждан Украины, прибывших на территорию Дальневосточного федерального округа.

"Учитывая количество рабочих мест, которые будут созданы в территориях социально-экономического развития и инвестиционных проектах (до 2020 года более 50 тысяч рабочих мест) поддерживаем вашу инициативу", — цитирует РИА Новости ответ Минвостокразвития.

Между тем не лишним будет напомнить, что на достаточно большой территории Дальнего Востока проживают около шести миллионов человек, а запуск множества инвестиционных проектов создает большой спрос на рабочую силу.

"К 2020 году только по уже реализуемым проектам нужны будут 50 тысяч работников, а с учетом семей — 100 тысяч", - сообщает издание.

Также известно, что соответствующая позиция по этому вопросу Минвостокразвития уже направлена в ФМС РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Три стороны одной медали «беженца»


977

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...