Хроника Донбасса: снайперский террор ВСУ, в ЛНР замечены польские наемники

Хроника Донбасса: снайперский террор ВСУ, в ЛНР замечены польские наемники

Донбасс, 16 февраля.

Обстановка в Донбассе продолжает ухудшаться, Вооружённые силы Украины перешли к открытому террору против населения. На территорию Донецкой и Луганской народных республик активно засылаются снайперские группы из иностранных наёмников, а вокруг контрольно-пропускных пунктов солдаты ВСУ устанавливают противотанковые мины.

Ситуация в ДНР

На Донецком направлении украинская армия 25 раз нарушила режим прекращения огня. Под обстрел ВСУ попали населённые пункты Старомихайловка и Жабичево. Кроме того, снаряды были выпущены по северным и западным районам города. Целью ВСУ стали химический завод и окрестности аэропорта. Огонь вёлся из миномётов калибром 120 и 82 миллиметра.

«Ситуация на линии соприкосновения обострилась, украинские силовики 209 раз обстреляли территорию Республики в результате 25 нарушений режима прекращения огня», - сообщает заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Помимо обстрелов, ополченцы сообщают о проникновении на свою территорию снайперских отрядов, укомплектованных из граждан Польши и Прибалтики. Снайперы регулярно совершают боевые вылазки, устраивая форменный террор против мирного населения республики. Вдобавок к этому, украинские военные начали закладки противотанковых мин возле контрольно-пропускных пунктов.

В Донбассе активизировались снайперы из Прибалтики

В Донбассе активизировались снайперы из Прибалтики

«Фактически украинское командование переходит на стандарты открытого террора против жителей Донбасса», - заявил Эдуард Басурин.

Помимо этого, разведка ополчения сообщает о движении тяжёлой военной техники ВСУ на Горловском, Мариупольском и Донецком направлениях. Реактивные системы залпового огня «Град» были замечены в населённых пунктах Лозоватское, Константиновка, Новогродовка, Артемовск, Зайцево, Пески, Новотроицкое, Заможное (Чермалык), Мирное, Маловодное и Рыбинское.

карта 16.02

ВСУ обстреливают аэропорт Донецка и Химический завод

А по данным наблюдателей из ОБСЕ, на своих местах хранения отсутствуют семь 152-миллиметровых самоходных артиллерийских установок «Акация», одна 122 мм САУ «Гвоздика», 23 танка, семь 85-мм противотанковых пушек Д-44 и Д-48, а также три миномёта.

Ситуация в ЛНР

На Луганском направлении также отмечается увеличение числа обстрелов. За прошедшие сутки ВСУ четырежды открывали огонь по территории республики. Были обстреляны позиции ополченцев в районе Калиновки, в Красном Лимане и Логвиново. Огонь вёлся из миномётов, СПГ и крупнокалиберных пулемётов.

ВСУ, миномет, зима, обстрел

Для обстрелов позиций ополченцев ВСУ используют минометы

Кроме того, разведка ЛНР докладывает, что на позициях украинских боевиков были замечены иностранные наёмники из числа граждан Польши.

«По данным нашей разведки, в населенном пункте Спеваковка (Новоайдарский район), были замечены на расположении воинских частей государственные флаги Польши, которые висели совместно с флагами "Правого сектора», - сообщает начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ни вашим, ни нашим - ВСУ повредили ЛЭП в ДНР для поставки энергии на Украину


2886

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...