Лещенко обвинил Яценюка в сотрудничестве с Ринатом Ахметовым

Лещенко обвинил Яценюка в сотрудничестве с Ринатом Ахметовым

Киев, 16 февраля.

В кулуарах Верховной Рады Украины все чаще заявляют о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк является союзником олигарха Рината Ахметова. Так, нардеп Сергей Лещенко заявил, что под Киевом есть коттеджный городок, в котором проходят конфиденциальные встречи Яценюка и Ахметова.

«В селе Глебовка, на трассе, ведущей в охотничье хозяйство Януковича Сухолучье, есть небольшой коттеджный городок. Здесь, в лесной глуши, на берегу Киевского моря, находится гостевой домик, где проводят конфиденциальные встречи премьер Арсений Яценюк и бизнесмен Ринат Ахметов. Место для свиданий предоставляет живущий тут бывший депутат Николай Мартыненко», — утверждает Лещенко.

Как сообщает Национальное бюро расследований Украины, якобы на сегодняшний день Ахметов является самым сильным закулисным союзником Яценюка.

"Два года премьер стоял на страже интересов главного партнера Виктора Януковича, что вылилось в прямой конфликт с министром энергетики Владимиром Демчишиным. Подконтрольное Яценюку предприятие "Энергорынок" без раздумий переводило деньги в зону АТО за электроэнергию, произведенную и, главное, потребленную на оккупированных территориях вопреки ограничениям Совбеза», - заявляет нардеп.

Любопытно, что накануне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что от отставки Яценюка может спасти именно Ахметов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...