Саакашвили: Яценюка от отставки может спасти Ахметов

Саакашвили: Яценюка от отставки может спасти Ахметов

Киев, 16 февраля.

В "Народном фронте" найдется достаточно людей, которые проголосуют за отставку своего лидера Арсения Яценюка, с занимаемой должности премьер-министра Украины. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

По его словам, от отставки Яценюка могут спасти лишь голоса народных депутатов, которые представляют в украинском парламенте интересы олигархов.

"Я думаю и в "Народном фронте" найдется много людей, которые их поддержат. Они сейчас это говорят, но я то знаю, что там происходит. Там тоже найдутся люди. На какие голоса рассчитывает Яценюк? Это голоса Ахметова, 20 голосов. И я слышал, что пару олигархов занялись лобизмом, чтобы какие-то голоса сюда привлечь. То есть, если правительство удержится, то голосами 2-3 олигархов. Это будет говорить о том, что мы будем иметь политических зомби, где их выкопают из земли олигархи, и они будут выполнять приказы нового хозяина", - заявил Саакашвили в эфире телеканала "112 Украина".

Также одесский губернатор выразил надежду, что президентский Блок Петра Порошенко поддержит отставку действующего правительства.

"Я надеюсь и я уверен, что президент Порошенко найдет силы вместе с его фракцией, хотя у меня там разное отношение к его депутатам и у них тоже ко мне, все равно сейчас такой момент, что надо эту шантрапу правительственную отставлять, находить какой-то компромисс и не торговать министерскими позициями", - сказал глава Одесской облгосадминистрации.

Как сообщалось ранее, на заседание фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» присутствовал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк отчитался на заседании фракции БПП, - СМИ


1260

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...