Береза: Касько должен рассказать, кто и каким образом на него давил

Береза: Касько должен рассказать, кто и каким образом на него давил

Киев, 16 февраля.

Виталий Касько обязан сообщить, кто, каким образом и по каким вопросам оказывал на него давление, а также отчитаться о проделанной им работе за время на занимаемой должности. Об этом заявил народный депутат Борислав Береза.

"У нас почему-то принято уходить в отставку и не отчитываться за проделанную работу. Я считаю, что человек должен отчитаться, должен рассказать, что он сделал, кто ему мешал. Когда он говорит, что на него было давление, - отлично, он должен не просто рассказывать о давлении. Он заместитель генпрокурора. Если на него происходит давление, это попытка либо коррумпировать, либо чтобы он переступил закон. Соответственно, он должен назвать, кто давил, каким образом, по каким вопросам", - заявил Береза в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, ранее Касько заявил, что он уходит из прокуратуры по собственному желанию, так как нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры показательно преследуются. Поэтому он не видит своего дальнейшего будущего в той структуре, в которой все давным давно продано, царит произвол и беззаконие. По словам Касько, сегодняшняя прокуратура — это мертвый орган.

Как сообщалось ранее, рапорт об отставке заместителя генерального прокурора Виталия Касько уже удовлетворил генеральный прокурор Виктор Шокин.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...