Саакашвили: Реформа прокуратуры не дала ожидаемого результата

Саакашвили: Реформа прокуратуры не дала ожидаемого результата

Киев, 16 февраля.

В прокуратуре есть проблемы и реформа не дала ожидаемого результата. Так губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отреагировал на отставку замгенпрокурора Виталия Касько.

По его мнению, одной из причин неудачи реформы прокуратуры является низкая заработная плата.

"Произошло то, что не было такого результата, как мы ожидали в результате этой реформы. Не произошло по двум причинам: люди не подали заявление на участие в конкурсе, потому что видимо не было доверия к руководству прокуратуры, во вторых, не обещали высокую зарплату", - заявил Саакашвили в эфире телеканала "112 Украина".

Также глава Одесской облгосадминистрации подчеркнул, что нужно менять саму систему Генеральной прокуратуры, а не отдельные личности.

"Этот заместитель главы прокуратуры киевский (Касько, - ред.), он сейчас на той же должности, что и бриллиантовый прокурор Корниец. То есть, это как Змей-Горыныч, одну голову отрезаешь – другая моментально вырастает. То есть, если систему, если тело не менять, то же самое остается", - заявил губернатор.

Стоит отметить, что именно коррупция стала одной из основных причин ухода заместителя генерального прокурора со своего поста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Касько оценил шансы продления санкций против чиновников Януковича


531

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...