Адвокат: Дело об убийстве Бузины передали в одесскую полицию

Адвокат: Дело об убийстве Бузины передали в одесскую полицию

Одесса, 15 февраля.

Досудебное расследование по убийству писателя Олеся Бузины передано в Национальную полицию Одесской области. Об этом заявил адвокат подозреваемых по резонансному делу Сергей Войченко.

Как сообщил правозащитник, сегодня он получил письмо, в котором было написано, что 13 ходатайств на 40 листах были направлены в ГУ Нацполиции в Одесской области.

"Притом в письме было написано, что решением зам генпрокурора определена подследственность по этим уголовным производствам за ГУ Нацполиции в Одесской области. Мы сразу начали звонить как следователю, так и процессуальным руководителям. Попытались дозвониться в прокуратуру, в управление Нацполиции в Одесской области, попросили хоть копию постановления этого процессуального решения нам дать, кем из заместителей генпрокурора принято это решение и на каких основаниях", - сообщил Войченко в эфире телеканала "112 Украина".

По словам адвоката, перевод досудебного расследования в Одесскую область все усложняет, поскольку Медведько и Полищук не могут покидать пределы украинской столицы.

"Комизм этой ситуации в том, что согласно решению Печерского суда, где у них домашний арест, указано, что Полищуку и Медведько запрещено покидать пределы города Киева. Следователь теперь должен просить Печерский суд каждый раз давать им возможность ехать в Одесскую область для следственных и процессуальных действий", - заявил Войченко.

Правозащитник не понимает, для чего дело было передано в Одесскую область, поскольку ни одного представителя из Одессы в уголовном производстве нет.

"Разве что раскрыли убийство Бузины, установили виновных и эту личность мы ожидаем в Одессе", - отметил адвокат.

Читайте также: Подозреваемому в убийстве Бузины вновь смягчили меру пресечения

Напомним, что известный украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. В деле об убийстве Бузины проходят в качестве обвиняемых двое «правосеков» — Денис Полищук и Андрей Медведько. По версии следствия, именно они убили журналиста во дворе его собственного дома, вскоре после того, как личные данные Бузины были опубликованы на сайте скандально известного депутата Верховной Рады Антона Геращенко в списке «врагов Украины».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...