СМИ: В Совете ЕС подтвердили снятие санкций с Александра Лукашенко

СМИ: В Совете ЕС подтвердили снятие санкций с Александра Лукашенко

Брюссель, 15 февраля.

Главы внешнеполитических ведомств 28 стран-членов Европейского союза приняли решение отменить действие санкций в отношении президента Беларуси Александра Лукашенко. Это подтвердил представитель пресс-службы Совета ЕС.

По словам источника, Лукашенко «нет среди тех четырех лиц, в отношении которых санкции сохраняются». Он добавил, что соответствующее постановление Совета ЕС будет опубликовано в период до 1 марта.

«Совет согласился с тем, что ЕС не будет продлевать ограничительные меры в отношении 170 лиц и трех компаний, в отношении которых они в настоящее время приостановлены», — говорится в одобренном главами МИД документе.

Вместе с тем, передает российское издание "РИА Новости", эмбарго на поставки оружия и ограничительные меры в отношении четырех лиц, внесенных в список, в связи с незавершенным расследованием исчезновения двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста, будут продлены на год.

Ранее НА "Харьков" информировало, что в ближайшее время с президента Беларуси Александра Лукашенко и его ближайшего окружения снимут санкции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...