Ни вашим, ни нашим: ВСУ повредили ЛЭП в ДНР для поставки энергии на Украину

Ни вашим, ни нашим: ВСУ повредили ЛЭП в ДНР для поставки энергии на Украину

Донецк, 15 февраля.

Сегодня в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины была повреждена одна из главных высоковольтных ЛЭП Донбасса «Харцызская Заря».Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства энергетики Донецкой народной республики.

«Сегодня в 06:40 в результате обстрелов вооруженными силами Украины территории ДНР была повреждена высоковольтная линия электропередач «Харцызская Заря» 330 кВт. ЛЭП не использовалась под нагрузкой, поэтому массового отключения потребителей от энергоснабжения не последовало. «Харцызская Заря» - одна из системообразующих линий Донбасса, она необходима для стабильной работы энергетического сектора как ДНР, так и Украины», — сказано в сообщении энергетического ведомства.

В Министерстве энергетики также добавили, что на текущий момент специалисты продолжают осматривать линию и выявлять поврежденные участки. Кроме того, в ведомстве отметили, что данная ЛЭП является стратегическим объектом как для ДНР, так и для самой Украины.

«О ее важности говорит хотя бы тот факт, что решение о восстановлении данной ЛЭП принималось на уровне «минского формата», наши энергетики проводили аварийно-ремонтные работы в условиях боевых действий с риском для жизни», — подчеркнули в пресс-службе.

Стоит отметить, что данная высоковольтная линия «Харцызская Заря» уже подлежала восстановлению в ноябре 2015 года также после обстрелов ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин заявил, что Киев перешел к стандартам открытого террора против жителей Донбасса


1708

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...