Защита Савченко удивлена новым астрономом обвинения

Защита Савченко удивлена новым астрономом обвинения

Ростовская область, 15 февраля.

Защита экс-военной ВСУ Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских граждан, выступает против вызова в суд астронома. Его потребовал вызвать прокурор, астроном должен опровергнуть доводы защиты.

Об этом сообщил адвокат Савченко Илья Новиков на своей страничке в сети Twitter. При этом адвокат подчеркнул, что сторона защиты только довольна новым экспертом в деле. Хотя первоначально Новиков и высказывал некоторые опасения.

адвокат летчицы Савченко Илья Новиков

адвокат Савченко Илья Новиков

«Прокуроры вытащили откуда-то своего астронома. Сейчас будут его допрашивать, чтобы он сказал против нашего специалиста. Мы только за. Семенцов Валериан Никитич. Должен сказать, я приятно удивлен. Понятно, что он сейчас будет оспаривать наши выводы. Но все равно, это жизнь», - написал Новиков.

По словам адвоката Савченко в настоящее время астроном занимается просмотром свидетельских материалов:

«Сюрприз. Прокуроры попросили дать их астроному посмотреть видео. Мы просили о таком десятки раз, и всегда они были против. Но мы не они, мы за. Астроном Валериан Семенцов покадрово просматривает видео. В итоге астроном насчитал 6 кадров, пригодных для определения времени», — пишет адвокат в социальной сети.

Напомним, что защита "летчицы" позвала в суд экспертом астронома Ольгу Возякову. Это было еще 23 декабря 2015 года. Специалист изучила вещественные доказательства — видеозаписи, на которых изображена Савченко. Согласно выводам астронома Савченко взяли в плен не позже 11 утра, а обстрел, в котором погибли журналисты (и в котором ее обвиняют), был в 11.15.

По версии следствия, 17 июня 2014 года она корректировала артиллерийский огонь, под который попали корреспонденты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Ранее адвокаты бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко уже делали оптимистичные заявления. Так, они ожидают, что приговор по ее делу объявят до конца февраля.

«Как только будет вынесен приговор, мяч перейдет на сторону дипломатов. Все наши надежды связаны с успехом переговоров и обещаниями, которые нам давали политики», — отметил Новиков.

Также Новиков отметил, что защита Савченко передает достаточное количество информации украинским и европейским переговорщикам для того, чтобы им не пришлось защищаться от упреков, что они защищают военного преступника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились доказательства участия Конгресса США в Майдане

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...