Заходившим в Крым моряками запретили въезжать на Украину

Заходившим в Крым моряками запретили въезжать на Украину

Киев, 15 февраля.

Служба безопасности Украины запретила въезд на Украину членам экипажей иностранных морских судов, осуществлявших коммерческие рейсы с заходом в Крым. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В связи с нарушением порядка въезда в Крым и выезда из него иностранные граждане не смогут посещать Украину в течение следующих трех лет, в том числе в составе экипажей других морских судов», – говорится в сообщении.

В СБУ заявили, что попасть на территорию Крыма законным порядком  можно исключительно с материковой части Украины. Отметим, что украинское законодательство признает Крым и Севастополь временно оккупированной территорией. Присоединение этих субъектов к России Киев так и не признал.

В свою очередь, российская сторона указывает, что Крым и Севастополь стали частью России по итогам референдума среди жителей региона.

Напомним, 16 марта 2014 года, в Крыму прошел референдум о самоопределении, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя.

Выступая в минувшие выходные на конференции в Мюнхене, российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что судьба Крыма не подлежит обсуждению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве разоружили добровольческий батальон «Крым»


1723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...