Египетский бизнесмен хочет построить в Харькове завод

Египетский бизнесмен хочет построить в Харькове завод

Харьков, 15 февраля.

Крупный египетский бизнесмен Моххамед Ельшафеи, владелец компании Chema Industries, планирует инвестировать средства в экономику Харькова.  . Бизнесмен планирует построить в нашем городе завод, на котором будут производиться ядохимикаты.

Денис Ткачев, заместитель начальника департамента по вопросам повышения конкурентоспособности сообщил, что  Мохаммед Ельшафеи  посетил областную горадминистрацию. Во время переговоров были достигнуты договоренности о реализации крупного инвестиционного проекта в Харьковской области.

Бизнесмен хотел бы построить в регионе завод по производству фунгицидов -  химических веществ, которые используются в сельском хозяйстве для предотвращения заболеваний растений. Также они необходимы для обработки семян и почвы. Египетский бизнесмен был бы заинтересован в реализации ядохимикатов  на Украине и в других странах.

Денис Ткачев сообщил, что власти Харьковской области заинтересовались предложением Моххамеда Ельшафеи и планируют дать разрешение на строительство завода. Chema Industries уже сотрудничает с  компаниями региона и занимается импортом минеральных удобрений.

Харьковскую область посещают и другие зарубежные бизнесмены. Недавно департамент предпринимательства горадминистрации встречался с Хенриком Халлгрен, представителем международного совета промышленности Швеции. На переговорах  стороны обсуждали вопросы сотрудничества в сфере реализации бизнес-проектов, улучшение условий для ведения бизнеса, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Делегация Харьковской области в марте посетит Вашингтон


1575

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...