Украина заточена на войну с Россией

Украина заточена на войну с Россией

Киев, 15 февраля.

Как сообщила Служба безопасности Украины, Россия формирует армейский корпус на территории Ростовской области, который будет состоять из украинских граждан.

"Насколько нам известно, в декабре 2015 года Российская Федерация начала создавать третий армейский корпус, который будет дислоцировался на территории Ростовской области. Уже назначен руководитель этого подразделения – гражданин России. Корпус, в первую очередь, пытаются укомплектовать гражданами Украины", – заявил глава СБУ Василий Грицак.

Военный эксперт НА "Харьков" Юрий Котенок не исключает, что на территории Донбасса могут воевать с киевским режимом украинские граждане, сначала бежавшие в Россию, но затем взявшие в руки оружие в ДНР и ЛНР. При этом заявление СБУ эксперт рассматривает только как информационный "вброс" в рамках концепции российской угрозы, взятой на вооружение киевскими пропагандистами.

В боевых действиях на востоке Украины со стороны ополчения принимает участие большое число украинцев, которые не приняли новый киевский режим, уехали на Донбасс и там сражаются с оружием в руках, говорит военный эксперт Юрий Котенок.

Юрий Котенок, военный эксперт

Юрий Котенок, военный эксперт

"Этих людей тысячи, и это не преувеличение. Я неоднократно с ними общался, в том числе, кстати, и с жителями Львова, оставившими свой город и поехавшими воевать с бандеровцами. В России же огромное количество беженцев из Украины, в самый пиковый период противостояния на востоке речь шла о сотнях тысяч. Не исключено, что среди них также есть те, кто взял в руки оружие, чтобы противостоять агрессии Киева. Эти люди могут сейчас служить в воинских подразделениях ЛНР и ДНР", - сказал эксперт.

СБУ нужно как-то на это реагировать, особенно в условиях того, что в стране идет гражданская война. Единственный выход - списать все на внешнюю агрессию. Впрочем, если суммировать все эти разговоры про российские силы на Украине, то речь, по идее, должна идти о целых армиях, рассуждает Юрий Котенок.

Известно, что Порошенко опасается выноса на международный уровень темы геноцида населения Донбасса Известно, что Порошенко опасается выноса на международный уровень темы геноцида населения Донбасса

Конечно, без страшилок про российскую угрозу Киев обойтись не может, это важный инструмент для поддержания напряженности. Власти Украины ничего не вразумляет, и это длится уже второй год. Выход из этой вялотекущей ситуации эксперт видит один - "обуздание и наказание режима на международном уровне".

Известно, что Порошенко опасается выноса на международный уровень обсуждения темы геноцида населения Донбасса. Ясно, что если это произойдет, официальный Киев будет выглядеть плохо. Однако вести с ними разговоры невозможно в силу их несамостоятельности - решения принимаются не в Киеве, сказал Юрий Котенок.

Украина заточена на войну с Россией и делает все, чтобы поддерживать напряженность. Задача, поставленная Западом перед Киевом, не выполнена. Украина теряет территории, ничего не может с делать с Донбассом, а Россия не ведется на провокации Киева.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Киев перешел к стандартам открытого террора против жителей Донбасса

 

"В этом смысле украинские власти - лузеры, неудачники", - уверен эксперт.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...