ДНР: «Правосеки» атаковали десантников ВСУ под Марьинкой – 30 человек погибли

ДНР: «Правосеки» атаковали десантников ВСУ под Марьинкой – 30 человек погибли

Донецк, 15 февраля.

Вновь между боевиками экстремистского батальона «Правый сектор» и силовиками национальной украинской армии произошел вооруженный конфликт в районе Марьинки с человеческими жертвами с обоих сторон.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«По данным агентурной разведки, 9 февраля 2016 года в период с 20:00 до 22:00 в районе Марьинки, в 1 километре от линии соприкосновения, между подразделениями ДУК «Правый сектор» и 95 отдельной аэромобильной бригады произошел бой.  Потери только погибшими, по нашим данным, с обеих сторон составили около 30 человек и до 100 раненых, что подтверждается радиоперехватами и данными из медицинских учреждений, в которые затем свозили тела», - сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

Басурин уточнил, что «правосеки» готовили прорыв в районе населенного пункта Марьинка, однако украинские десантники, в свою очередь, не поддержали решение «Правого сектора» и отказались без команды руководства открывать огонь по территории ДНР.

«В результате чего боевики «Правого сектора» попытались выступить в качестве заградительного отряда и принудить десантников пойти атакой на позиции ДНР, в результате чего завязался бой между националистами и военнослужащими ВСУ», — пояснил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В вооруженной разборке между «правосеками» и ВСУ поврежден газопровод


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...