Двойные стандарты: Яценюк считает, что РФ незаконно блокирует украинские фуры

Двойные стандарты: Яценюк считает, что РФ незаконно блокирует украинские фуры

Киев, 15 февраля.

История с нелогичным негодованием Киева на ответные санкции РФ в отношении украинской стороны повторяется.

Единственная разница в том, что в прошлый раз Россия ввела ответные ограничения на решение Киева закрыть небо для российских авиакомпаний, а на сегодняшний день в РФ приостановлено передвижение по стране грузовиков с украинскими номерными знаками в ответ на аналогичный запрет Украины. И вновь украинский премьер-министр Арсений Яценюк почему-то счел  ответное решение России безосновательным и незаконным. В то же время аналогичное решение Кабмина, по его мнению, законное и правильное.

"Украина действует исключительно в рамках и способом, который определен нашими международными обязательствами. Россияне безосновательно заявили, что они запрещают въезд украинских грузовиков в РФ. Украина обратилась с нотой в РФ пояснить, на основании чего было принято такое решение", — сообщилл Яценюк.

По словам украинского премьера, Киев пока не намерен пропускать российские грузовики на своей территории.

"Пока Россия не даст четкий ответ, и этот вопрос не будет урегулирован, временные транзитные разрешения не будут действовать. Я требую снять решение о запрете перемещения транзитным грузам по территории РФ", — подытожил Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев заявил, что экстремисты-блокираторы находятся на побегушках у Киева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...