В Харьковской обладминистрации подрались экстремисты и нацгвардейцы

В Харьковской обладминистрации подрались экстремисты и нацгвардейцы

 Харьков,15 февраля.

Сторонники блокады российских фур вступили в прямой конфликт с нацгвардейцами, охраняющими здание обладминистрации. Экстремисты хотели передать обращение губернатору с предложением о запрете российских фур, но их не пустили в здание.

Как сообщается в Twitter Громадське.Харків, драка в обладминистрации произошла из-за того, что экстремисты  попытались передать свое обращение губернатору. В документе они требовали от главы региона полного запрета проезда  российских большегрузов  по территории Украины.

Нацгвардейцы не пустили экстремистов в  здание обладминистрации, из-за этого разгорелся конфликт и драка. С активистами встретился советник губернатора Сергей Стороженко. После конфликта в обладминистрации экстремисты переместились в пункт Гоптовка на границу с Россией для того, чтобы препятствовать транзиту российских фур.

Старт экстремистским действиям по блокированию российских большегрузов был дан в Закарпатье в минувший четверг. Позже к акции присоединились Волынская, Львовская, Винницкая, Черновицкая, Днепропетровская, Житомирская области.  В субботу к этому списку добавилась Ровенская область.

Сегодня Кабмин Украины  принял решение о приостановке транзита российский фур через территорию Украины. В воскресенье по сообщению Минтранса РФ в России было приостановлено движение фур, зарегистрированных на Украине. Минтранс РФ сообщает, что на Украине в блокаду попали более 100 российских большегрузов. Еще 500 грузовых автомобилей, которые едут из государств Евросоюза, заблокированы на границе с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Блокирование российских фур в Волынской области прекратилось


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...